본문 바로가기

병원소식

독감백신 함께해요 ♥

페이지 정보

작성자 no_profile 진주복음병원 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 0건 조회 1,054회 작성일 21-10-15 13:41

본문

안녕하세요.

진주복음병원입니다.

독감 예방접종은 독감 유행 철이 오기 전에

미리 해주시는게 좋아요!

그래서 지금은 독감 예방접종 시기입니다~!

질병관리청의 코로나19 예방접종 지침에는

코로나19 백신과의 접종 간격에 특별한 제한을 두고 있지 않아요.

다만, 한쪽 팔에 두 가지 백신을 맞으면

국소 반응이 집중될 수 있고,

개인차에 따라 심한 면역반응이 생길 것을 고려해

최소 3일 정도, 시간적 여유가 많다면 2주 간격을 유지하는 것도 좋다고 합니다.

안전사고 예방과

접종 초기 쏠림 현상 없이 여유 있게 접종하실 수 있도록

연령별 무료접종 시작 일정을 구분하고 있어요!

어르신의 해당 연령에 따라 사전예약 날짜도

다르니 이 점 참고하셔 예약 진행해 주세요!

참고로 말씀드리자면,

무료 독감 역시 4가 백신입니다

4종 바이러스 예방할 수 있는 독감백신이라는 것,

알고 가세요 ^-^

※ 만 14~64세(2007.01.01~1957.12.31 출생자)

일반 시민은 유료입니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

병원소식
진주복음병원 언론보도 소식을 전달해 드립니다.
게시물 검색

경남 진주시 진양호로 370(신안동) 52695 진주복음병원 
    진료예약 및 문의 : 055-743-2580 | FAX : 055-743-0838 | COPYRIGHT 진주복음병원 HOSPITAL ALL RESERVED